Integrationshilfe Gilching


Direkt zum Seiteninhalt

Datenschutz

Datenschutz



Datenschutzerklärung der Integrationshilfe für ausländische Kinder und Jugendliche e.V.:

Verantwortlich für die Datenverarbeitung:


Dieter Ebbinghaus
Am Erdäpfelgarten 21
82205 Gilching
E-Mail: d_ebbinghaus@t-online.de

Elke Dietrich
Frauwiesenweg 5a
82205 Gilching
E-Mail: dietrich.elke@gmx.de


Liebe Besucherin, lieber Besucher unserer Homepage,

der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir machen daher erst gar keinen Versuch, an Ihre Daten zu kommen. Insbesondere: Wir verteilen keine Cookies, Ihre IP-Adresse verschwindet mit dem Verlassen unserer Homepage, es werden keine personenbezogenen Daten über die Homepage übermittelt und wir benutzen keine Links.



Verarbeitung personenbezogener Daten in unserem Verein und die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte

Rechtsgrundlage und Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten
Wir verarbeiten personenbezogene Daten unter Beachtung der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Wir benötigen Ihre Daten zur Durchführung folgender wesentlicher Prozesse:

  • Einzug der Mitgliedsbeiträge
  • Einzug der Kursteilnehmergebühren und Forderungsmanagement
  • Einladung zur Mitgliederversammlung
  • Stundenmeldung der ehrenamtlich mitarbeitenden Mitglieder (EA) für die Auszahlung der Ehrenamtspauschale durch das Bayerische Staatsministerium des Inneren, für Sport und Integration
  • Zuwendungsbestätigungen an EA
  • Gehaltsabrechungen der angestellten Mitglieder
  • fallweise zur Kommunikation mit Berufsgenossenschaft und Haftpflichtversicherung und zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen
  • zur regelmäßigen Kommunikation zwischen Vorstand und Mitgliedern per E-Mail


Empfänger personenbezogener Daten
Wir arbeiten mit einem externen Buchhaltungsservice zusammen, um unsere vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen erfüllen zu können.

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten?
Wir speichern Ihre Daten während Ihrer Mitgliedschaft.
Darüber hinaus speichern wir Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung von gesetzlichen Nachweisen aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten. Diese ergeben sich u. a. aus steuerlichen Vorschriften wie der Abgabenordnung. Die Aufbewahrungsfristen betragen bis zu zehn Jahre.

Ihre Rechte
Sie haben ein Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten. Wir stellen die von Ihnen bereitgestellten Daten auf Wunsch zur Verfügung. Falls Sie Daten einsehen oder etwas ändern wollen, wenden Sie sich bitte an eine der oben genannten Adressen.

Beschwerdemöglichkeiten
Sie haben die Möglichkeit den Vorstand unseres Vereins zu kontaktieren oder sich an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:
Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 27, 91522 Ansbach

Home | Unser Ziel | Was wir tun | Was Sie tun können | Aktuelles | Unser Schuljahr | Statistik | Unser Verein | Kontakt | Impressum | Datenschutz | Sitemap


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü